закрыть× Позвоните нам +7 (495) 411-9155

20 Сентября 2010   все статьи

Есть пара вопросов, непосредственно про тампонною печать. Данный технологический урок касается именно этих аспектов.

Первый вопрос. Возможно, ли использовать данных форм (клише) еще раз, и можно ли исправлять уже нанесенное изображение?

Как не печально, но полимерные формы не в состоянии сделать это. Если изображение перенесено на поверхность клише, то произвести какие-либо изменения, к сожалению не получится. Применение формы повторно вполне приемлемо , но надо учитывать некоторый аспект, что его производительность и время эксплуатации намного уменьшится. Второй вопрос. В состоянии ли тампонные станки проводить печатающий процесс другими видами жидкости, кроме краски для стандартного тампонного печатания?

Безусловно, процесс тампонного печатания может допустить использование других видов красок, что непосредственно является огромным плюсом. Но краска должна отвечать определенным установленным требованиям, в частности:

Вязкость применяемого вещества должна быть на высоком уровне Иметь определенную липкость, чтобы хорошо прилипать ко всем деталям тампона Также краска должна быть не особо токсичной, потому как возможность разъедания деталей очень велика.

Третий вопрос. Вероятна ли тампопечать на рифленой или гофрированной поверхности?

Безусловно, это правда. Группа "Нисса Офитек», представителем которых является весьма известная фирма "ВМТ-Петербург", проводит демонстрацию своего оборудования весьма часто, в частности можно отметить, что профессионализм компании настолько высок, что изображение они в показательном выступлении наносят на грецкий орех. Но бывают и трудности, и единственное что поможет их убрать, это тестирование поверхности на которую наносится изображение. Данные тесты проводятся с периодической регулярностью.

Вопрос пятый. Какие предметы можно проще всего запечатывать тампонопечатаньем?

Наш метод может быть, применен в принципе на любой материла с жесткой поверхностью. Наиболее подходящими являются термопластики, всевозможные виды дерева.

Вопрос шестой. На какой из тампонных машин мне остановить свой выбор , конкретно для материла, или исполняемой задачи ?

Это вопрос является наиболее популярным для новичков. Критерии для выбора таковы: размер и формат рисунка, масштаб и геометрические измерения объекта, периодичность печатания изображения на предмете, цветная основа. Лучший способ получить действительно качественное изделие -это консультация у специалиста.

все статьи

Яндекс.Метрика