закрыть× Позвоните нам +7 (495) 411-9155
Печать белым и прозрачным тонером! Все гениальное – просто

16 Сентября 2014   все новости

Принтер ES9541 является первым устройством в продуктовой линейки фирмы OKI официально предназначенным для нужд полиграфии. Несмотря на то, что многие компании, занимающиеся оперативной полиграфией, хорошо знают цветные принтеры OKI благодаря их отличной возможности работать с плотными и фактурными бумагами, все существовавшие до сих по принтеры являлись чисто офисными устройствами.

И самым заметным нововведением в данном устройстве, всё-таки, становится 5й, плашечный, цвет. В принтере предусмотрена возможность установки белого или лакирующего прозрачного цвета, что позволяет создавать уникальные печатные материалы и выполнять работы, которые ранее были доступны только на оборудовании очень высокого класса или с использованием других технологий и тиражей.

Белый тонер позволяет создавать белую подоснову для печати на темных носителях и получать сочные изображения с корректными цветами, в том числе с белыми элементами. Используя белый цвет можно создавать изображения на прозрачных носителях, в том числе на упаковках для единичных экземпляров. Тут важно понимать, что принтер позволяет создавать отдельные, единичные и персонализированные отпечатки с белым тонером, при этом не требуется никакая пост-обработка отпечатка, а сухой порошок в принтере, как известно, не может ни засохнуть ни забить печатный механизм.

Прозрачный тонер позволяет создавать выборочную или полную лакировку изображений, создавая глянцевый эффект, хорошо заметный на отсвет. Таким же образом могут быть созданы документы с защитой от подделки: скопировать прозрачный тонер ни как не получится. Интересно, что прозрачный тонер, нанесенный на одно и то же место многократно, становится матовым, при том, что само цветное изображение при повторных прогонах через печку, получает глянцевый блеск. То есть при многократном пропускании отпечатка с прозрачным тонером через принтер, нанося на каждом проходе новый слой прозрачного тонера, получается эффект матирования части изображения, при том что участки не покрытые прозрачным тонером обретают заметный глянцевый блеск (надо сказать, что изначально цветной отпечаток этого принтера обладает очень слабым глянцевым блеском, в отличие от отпечатков других цветных принтеров OKI).

все новости

Яндекс.Метрика