закрыть× Позвоните нам +7 (495) 411-9155

21 Декабря 2010   все статьи

Само обозначение «широкоформатная печать» подразумевает то, что это печать большого формата. Если в обычных, так называемых пользовательских, форматах используется определенное соотношение сторон друг к другу, то в широкоформатной печати это соотношение отсутствует и может задаваться произвольно, в зависимости от определенных нужд. Размеры, которые может иметь широкоформатная цифровая печать, ограничены только шириной материала и длиной рулона. Поэтому для печати того или иного изображения можно задавать совершенно любые размеры в рамках данных показателей.

Цифровая печать использует различные материалы для нанесения изображения, которые в свою очередь имеют определенные размеры рулонов. Это:

  • Баннер, который предлагает наиболее широкий спектр размеров. Длина рулона баннерной ткани составляет 50 и 100 м, а ширина - 1,37 м., 1,6 м., 2,5 м., 3,2 м., 5,2 м.
  • Самоклеящаяся пленка выпускается в рулонах, размеры которых могут составлять 50 или 100 м в длину и 1 м., 1,26 м., 1,4 м., 1,6 м. в ширину.
  • Просветная бумага Бэклин представлена в рулонах, размеры которого составляют 300 метров в длину и 1,27 метра в ширину.
  • Бумага Блюбэк имеет длину рулона также 300 метров и ширину полотна 1,6 метра.

Важно отметить, что как ширина материала, так и длина рулона не могут быть использованы для нанесения изображения полностью, так как когда осуществляется широкоформатная печать того или иного изображения, по его краям необходимо оставлять пустое пространство от 3-х до 10-ти сантиметров для монтажа.

все статьи

Яндекс.Метрика