закрыть× Позвоните нам +7 (495) 411-9155

20 Сентября 2010   все статьи

Во время производства клише, либо печатных форм с непостоянным раствором наиболее контрастно разнообразны. Процесс повторения фотоформ с непостоянным видом жидкости имеет в наличии свои критерии:
  1. Перед процессом копирования обязательно надо произвести контроль форм, то есть размер печатных объектов на денситометре проходящего пучка света. Плотность составляет примерно не менее D = 5, что является немаловажным аспектом всего процесса.
  2. Вакуумная система должна быть тщательно проверена, в том числе, и система рамы. Шкала FOGRA KKS, является определяющей количественно. Качество производства копировальной рамы определяется данной шкалой, что в свое очередь, немаловажно.
  3. Для производства клише желательно использовать пластины с как можно большим световым слоем, чтобы время экспозиции было наиболее кратчайшим.
  4. Применение светорассеивающей абсолютно не нужно. Использование ее может очень усугубить сам процесс, тем самым испортить весь вами ожидаемый эффект.
Ни в коем случае не пользуйтесь светорассеивающей пленкой, ведь основная функция пленки закопировка уже не столь нужных печатных элементов.

Выделить какую-то одну смывку я ни в коем случае не могу, и вообще частое применение смывки является усугубляющим фактором для фотопленок. Они как ультрафиолет весьма сушат поверхность резины, и приводит к разрушительным процессам. Я даю рекомендацию использовать обычную воду, а чистку производить пылесосом.

Печатные процессы

Во время печатного процесса выполняется выщипывание краски на лицевой стороне печатного листа. Чаще всего это происходит при печати быстрых тиражей, когда с первой стороны краска еще не высохла, а печать второй стороны необходимо сделать в кратчайшие сроки. Продолжительное просыхание связано с погодными условиями. При частом возникновении этой проблемы нужна тщательная обработка цилиндра силиконовыми специализированными смазками. Это усилить жесткость краски к листу цилиндра.

При нанесении смазки, надо учесть, что аккуратность в этом деле самое главное, и ее соблюдение способствует хорошему результату.

После смывании офсетной резины клише стал прилипать. Нужно заменить резину на свежую.

Это случается при использовании различных видов смывок, или при банальном старении устройства. Смывка должна происходить только в конце смены , и не в коем случае не раньше. Еще не маловажно, что резина после смены, должна обязательно восстановиться.

Частое повторение использования со временем приводит к деформации резинового слоя, а она становиться весьма липкой.

все статьи

Яндекс.Метрика